Pâtes sautées aux légumes et tofu

Pour 4 personnes

 

2 blocs de nouilles chinoises

1 pavé de tofu (nature, fumé, curry mangue…)

1 tete de brocolis (ou du brocolis sugelé)

4 carrottes coupée en lanières ou très finement

Quelques champignons

1 gousse d’ail

1 échalotte

Sauce soja

Cacahuète non salées ou 1 cuillère a soupe de purée de cacahuète

Huile d’olive

Gingembre frais ou en poudre

Sel poivre

 

Etapes :

Mélanger dans un sol la sauce soja (avec la cuillère a soupe de purée de cacahuète si vous en avez) et y faire mariner le tofu si nature.

Couper l’ail, le gingembre et l’échalote en petits morceaux. 

Détailler le brocolis en fleurettes et faites le cuire a la vapeur 

Emincer les carottes et les champignons

Faire chauffer de l’huile dans un wok.

Lorsqu’elle est très chaude, y faire revenir le gingembre rapidement, ajouter l’ail et l’échalote. 

Ajouter la carotte et couvrir 3 minutes en remuant de temps en temps. 

Si le mélange à tendance à brûler, rajouter un peu d’eau. 

Quand les carottes sont tendres, ajouter les champignons

Faire cuire les nouilles, légèrement et les ajouter au mélange dans le wok.

Ajouter les fleurettes de brocolis avec la marinade de sauce Soja + tofu. Couvrir 3 minutes à feu moyen. 

Servir chaud