Poulet à la citronelle

Ingrédients : 
Pour 5 pers :
500g de Escalope de poulet
350g d’ oignon(s)
50ml de huile d’arachide
35ml de sauce nuoc mam
25ml de sauce soja
25g d’ ail
25g de sucre
2 cac de citronnelle en poudre
5g de piment en poudre
Sel poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

– Nettoyer soigneusement les oignons nouveaux, les découper en morceaux. Réserver un peu de la partie verte ciselée pour la décoration.
– Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et l’huile d’arachide. Ajouter l’ail haché, la citronnelle très finement ciselée, le sucre et le piment doux. Saler et poivrer si nécessaire.
– Découper le poulet en cubes d’environ 1,5 cm. Mettre le poulet et les oignons à mariner dans la sauce pendant minimum 30 minutes, quelques heures idéalement.
– Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, faire sauter le poulet mariné 3 à 5 minutes. Conserver la marinade pour arroser la viande pendant la cuisson.
– Servir bien chaud parsemé des tiges d’oignons nouveaux ciselées.