Dahl de pois cassés

Ingrédients Pour 12 petits flans

30 ml huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 càc gingembre râpé
1 càc curcuma
1 càc cumin
1/2 càc piment de Cayenne
200 g pois cassés
75 cl eau
400 g tomates concassées
150 g riz basmati
4 càs coriandre fraîche

Les oignons 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
1 citron vert (zeste et jus)
1/2 càs sucre ​

Yaourt 1 yaourt de soja 2 càs eau

Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter les oignons, saler, cuire 5 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment de Cayenne et cuire encore une minute, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajouter les pois cassés, l’eau, les tomates, le sel, mélanger et cuire 12 minutes sous pression. Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications du paquet. Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de lime, l’oignon rouge, le sucre et une grosse pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer. Mélanger le yaourt et l’eau dans un bol, saler, poivrer. Ouvrir le couvercle de la cocotte, vérifier la cuisson des pois cassés, ajouter la coriandre, saler, poivrer. Servir le dahl avec le riz, le yaourt et les pickles d’oignon rouge.