Baguette magique

Ingrédients

12 g de levure fraîche ou sèche (type levure boulangère)
300 mL d’eau tiède
1 cc de sel
375 g de farine de blé type T80

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, la levure avec 100 mL d’eau tiède. Il faut qu’elle soit bien dissoute. ​ Ajouter 200 mL d’eau tiède. Verser la farine et le sel et mélanger (c’est moche 😉 c’est normal) ​ Recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h30 près d’une source de chaleur. Votre pâte va doubler de volume. ​ Préchauffer votre four à 240°C chasseur tournante avec votre lèche frite (ou un plat en verre) rempli d’eau dans le bas de votre four. Indispensable si vous voulez une croute croustillante !! ​ Déposer une feuille de papier cuisson sur votre moule à baguette. ​ Séparer la pâte en deux et verser chaque moitié dans une gouttière, la pâte est très collante, c’est normal. ​ Faire des entailles sur la pâte à l’aide de ciseaux, saupoudrer d’une pincée de farine, et ajouter si vous le souhaitez des graines (sésame, tournesol, courge…) ​ Enfourner pendant 25 à 30 minutes ! ​ Merci à ma collègue Aline pour cette super recette 🙂