Baguette magique
Ingrédients
12 g de levure fraîche ou sèche (type levure boulangère)
300 mL d’eau tiède
1 cc de sel
375 g de farine de blé type T80
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, la levure avec 100 mL d’eau tiède. Il faut qu’elle soit bien dissoute. Ajouter 200 mL d’eau tiède. Verser la farine et le sel et mélanger (c’est moche 😉 c’est normal) Recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h30 près d’une source de chaleur. Votre pâte va doubler de volume. Préchauffer votre four à 240°C chasseur tournante avec votre lèche frite (ou un plat en verre) rempli d’eau dans le bas de votre four. Indispensable si vous voulez une croute croustillante !! Déposer une feuille de papier cuisson sur votre moule à baguette. Séparer la pâte en deux et verser chaque moitié dans une gouttière, la pâte est très collante, c’est normal. Faire des entailles sur la pâte à l’aide de ciseaux, saupoudrer d’une pincée de farine, et ajouter si vous le souhaitez des graines (sésame, tournesol, courge…) Enfourner pendant 25 à 30 minutes ! Merci à ma collègue Aline pour cette super recette 🙂